首頁文章特斯拉電動重卡Semi Truck底盤細節曝光

特斯拉電動重卡Semi Truck底盤細節曝光

上傳于 2018-03-21 09:20:35 類目:卡車 作者:商用汽車網

近日,特斯拉電動卡車Semi Truck的底盤細節照片曝光,可以說是繼2017年的發布會后,特斯拉電動卡車與我們最近距離的一次接觸,幾張照片也幫助我們揭開了部分特斯拉卡車的神秘面紗。



外觀造型依舊是發布會上亮相的模樣,只不過在自然光線下看上去更加真切。駕駛室覆蓋件全部由圓滑線條連接,特立獨行的造型是空氣動力學的極致詮釋,極大地降低了風阻系數。鐮刀狀的行車燈襯托出幾分科技范兒。只是不知道,它的窄體駕駛室會不會得到國內卡車司機的青睞。



由于是電動車,底盤上沒有燃油車復雜的布局,駕駛室后墻和平臺部分比較平整,相信一定能夠治愈雙魚座的強迫癥。



車尾部分,大單胎比較引人注目,我們不難看出此車定位市場是長途物流運輸。貫通式的尾版和嵌入式的尾燈把特斯拉與“其他卡車”區分開來。



底盤部分,特斯拉在去年的發布會上說Semi Truck采用了四電機設計,最大功率超過735kW(大約1000Ps),據介紹,我們最關心的電池可以在30min內完成充電,一次充滿后續航里程為800km。

不過,通過這張照片我們還是能夠發現不足之處,任性的線路布局讓我們的期望值降低了幾分,希望在后期正式投產后能有所改善。隨著汽車產業布局的完善,售前和銷售環節已經不能滿足用戶的需求,合理的配置與完善的售后服務才能真正抓住人心。



特斯拉CEO馬克斯在Semi Truck發布會上稱,這部卡車可以在5秒鐘實現零到60英里加速,而柴油卡車的這一數據為15秒。特斯拉Semi Truck在負載8萬磅時 (約合36噸),可以在20秒實現零到60英里加速,而柴油車則需要1分鐘。


自特斯拉發布這款電動重卡后,已經接到了幾筆大訂單,其中不乏世界頂級電商和物流配送企業。此前特斯拉老板埃隆·馬斯克在Semi Truck發布會上昭告世界,2019年這款車將會走上公路,現在2018年已經過去了將近四分之一,隨著時間的臨近,它有沒有引燃你心中的火焰?


+ 收藏 目前有0條評論
天津十一选五规则