首頁文章江鈴威龍重卡榮膺“2018中國年度卡車”

江鈴威龍重卡榮膺“2018中國年度卡車”

上傳于 2017-11-04 22:21:10 類目:卡車 作者:

2017年11月4日,“2018中國年度卡車(CToY)頒獎典禮”在武漢舉行。經過前期的測試和投票環節,2018中國年度卡車(CToY)評選結果揭曉:國內重卡行業新銳江鈴威龍重卡最終奪得“2018中國年度卡車”大獎。國際年度卡車評委會主席Gianenrico Griffini先生,中國國際貿易促進委員會汽車行業分會副會長楊琳女士,中國年度卡車評委會主席、商用汽車雜志社社長于晶女士,以及生產企業代表和多家行業媒體,共同在現場見證了這一重要獎項的發布。


中國貿促會汽車行業分會副會長楊琳(左一)、國際年度卡車評委會主席Gianenrico Griffini(左二)、江鈴重汽總經理吳曉軍(左三)、中國年度卡車評委會主席于晶合影


在2017年首屆評選活動成功舉辦的基礎上,“2018中國年度卡車”評選于2017年9月再次啟動。鑒于該獎項的專業評測方式與國際影響力,得到了國內商用車企業的積極響應,福田戴姆勒歐曼EST-A、東風柳汽T7長頭卡車和江鈴威龍重卡報名參評。


“2018中國年度卡車”——江鈴威龍


2018中國年度卡車(CToY)評委會由國際年度卡車(IToY)評委會成員、國內商用車媒體代表、行業代表用戶3方組成,以多角度多維度的評價體系對參評車輛進行實際道路駕駛測試和靜態評審。評測繼續沿用借鑒國際年度卡車評選規則及歐洲卡車1000分評測方法,并結合中國市場實際情況,評測項目涉及駕駛室造型及內飾設計、駕乘舒適性、操控性能、車輛總擁有成本、安全性、動力性6個大項、26個小項,測試數據包括加速時間、行駛噪聲、制動距離等多項指標。在對參評車輛進行試駕及評測后,各方評委根據自身專業經驗對參評車型打分,并在全部車輛測試完成后進行最后投票。最終,來自江鈴重汽的威龍重卡在投票中勝出,奪得“2018中國年度卡車”殊榮。同時,憑借本次測試中的良好表現以及采用的諸多創新設計,歐曼EST-A、東風柳汽T7長頭卡車分別獲得創新獎。


作為江鈴與福特攜手推出的首款具戰略意義的重卡車型,江鈴威龍重卡在整體研發過程中,最大限度整合福特全球開發資源,匯集江鈴汽車、福特歐洲、福特北美、江鈴重汽等中外工程師團隊,共同投入到江鈴重卡研發之中,從而使得威龍重卡三大核心總成技術——發動機、駕駛室、底盤技術得到全面提升。正是由于這些核心技術的提升,江鈴威龍不管是在動力加速性,還是駕乘舒適性、操控穩定性等動態性能方面的表現都在測評過程中給評委們留下深刻印象。中國年度卡車評委會主席于晶在頒獎詞中表示:作為一款以全新理念打造的全新平臺產品,它以打破傳統的前衛設計,重新定義了中國新一代重卡的造型風格;采用創新性設計的內飾,在極具個性化特征的同時,很好地滿足了中長距離運輸的駕乘舒適性要求;引進福特技術研發和制造的柴油機,應用了最新材料和工藝,在工作時的噪聲更低,效率更高,其出色的低速大轉矩特性,在滿載測試時展現出良好的起步和加速能力;它采用了眾多先進技術和配置,但通過成本優化以及合理匹配,實現了更高性價比,加上超長的保養里程和保修周期,使其在TCO方面更加貼近中國市場實際需求。


在領取了“2018中國年度卡車”大獎后,江鈴重汽公司總經理吳曉軍在領獎現場表示:“首先,非常感謝評委會對江鈴重卡的認可。作為重卡行業的新軍,能在這個如此客觀、公正、嚴謹的獎項評選中勝出,成為2018中國年度卡車,對江鈴重卡意義非凡。”同時,吳曉軍還表示:“江鈴重卡首次提出了‘重卡英雄’的主題,這是因為我們不但懂得現代物流業需要什么樣的重卡,更理解當代卡車人的需求。他們肩負著社會與家庭的雙重責任,他們才是現代物流業的真英雄,所以今天這個獎,不單是頒給江鈴重卡的,更是頒給卡車英雄的,希望在未來的物流行業中,江鈴重卡能和每一位卡車英雄,共擔重任,成就未來!”


江鈴汽車副總裁、江鈴重汽總經理吳曉軍發表獲獎感言


作為特邀嘉賓,國際年度卡車評委會(IToY)主席Gianenrico Griffini再次來到頒獎現場,他不僅帶來了國際年度卡車評委會成員對該獎項活動的祝福,同時還表示:“國際年度卡車評委會非常關注中國有多方面重要原因:首先,中國擁有世界上最大的商用車市場;其次,中國是世界上最大的經濟體之一,并且將在未來成為世界上最大的經濟體;同時,汽車領域的能源方式正在轉變。所以,國際年度卡車評委會非常希望在第一時間親身了解中國市場所發生的一切。”


一直以來,中國年度卡車頒獎活動都得到了中國國際貿易促進委員會汽車行業分會的鼎力支持,中國國際貿易促進委員會汽車行業分會副會長楊琳表示:“中國年度卡車”評選活動已經成功舉辦了2屆,希望該評選活動能繼續以客觀公正的評選流程推動中國卡車產品綜合實力的不斷提升。

 

關于中國年度卡車:

中國年度卡車(CToY, Chinese Truckof the Year),由中國商用汽車雜志社于2015年創立,是在引進國際年度卡車(IToY)獎項的成功經驗基礎上,結合中國商用車媒體和道路運輸實際情況誕生的創新之作;旨在頒發給最近12個月內發布的、從多方面對道路運輸效率做出最大貢獻的中國品牌卡車,考核標準包括技術創新、舒適性、安全性、操控性、燃油經濟性、清潔環保和總體擁有成本。該評選活動沿襲國際年度卡車的精髓,以客觀公正的平臺、專業縝密的視角評選出每年度中最具標桿意義的中國卡車車型,彰顯中國卡車產品的真正實力,并與國際平臺對接,促進中國卡車產品綜合水平的不斷提升。


關于國際年度卡車:

國際年度卡車(IToY,International Truck of the Year)成立于1977年,由英國《卡車》雜志的記者、傳奇編輯Pat Kennett建立。現在,其25名評委會委員代表了歐洲最優秀的商用車雜志。同時,在過去的幾年中,IToY擴大了其影響范圍,在成長型卡車市場如中國、印度、南非、澳大利亞、巴西、日本、伊朗發展了若干名準成員。中國的《商用汽車》雜志于2014年4月成為國際年度卡車評委會準成員。25本IToY成員雜志以及其他7本準成員雜志的讀者數量已超過95萬名。



+ 收藏 目前有0條評論
天津十一选五规则