首頁文章斯堪尼亞:2004年以來中國最佳戰績,全新一代卡車即將登陸

斯堪尼亞:2004年以來中國最佳戰績,全新一代卡車即將登陸

上傳于 2018-01-18 23:08:24 類目:卡車 作者:邵子桐

2018年1月18日,斯堪尼亞在北京舉行了年度媒體溝通會,分享了2017年的業績和未來發展計劃:2017年斯堪尼亞在中國的銷量達到自2004年以來歷史最好成績。據斯堪尼亞官方介紹,其2017年銷量在所有進口牽引車品牌中位列第一。


2018年,斯堪尼亞全新一代卡車將在中國發布、上市,并將組織系列路演、試駕等市場活動,又將給中國地區用戶帶來更加值得期待的產品和服務。


斯堪尼亞全新一代卡車將于2018年在中國市場上市


未來,斯堪尼亞將持續開發亞洲市場,并加大在中國市場投入,計劃到2020年在亞洲實現年銷20,000輛卡車和3,000輛客車的目標。


斯堪尼亞中國區董事總經理文政 (Steve Wager)表示:“2017年,中國交通與運輸行業量與質穩步提升,作為經濟高效、可持續交通運輸解決方案提供商,斯堪尼亞憑借一流的產品,高效的服務及創新的技術,在這一年中取得了良好的成績。”


斯堪尼亞(中國)董事總經理文政(Steve Wager)

與媒體分享企業發展規劃


加速全球布局,2020戰略目標鎖定亞洲市場


目前,斯堪尼亞已經在歐洲和拉丁美洲持續保持領先,亞洲、非洲和大洋洲占據了斯堪尼亞卡車銷量的20%以上。斯堪尼亞方面表示,2020增長戰略目標已鎖定亞洲市場,亞洲將成為斯堪尼亞“第三基地”,能夠包攬至少三分之一的集團銷售量,并希望在未來5-7年時間內占有一席之地。


在亞洲市場,斯堪尼亞將拓展經銷商和維修廠網絡,并從基礎設施和可替代燃料等方面,制定激勵措施及客戶解決方案。而無論是亞洲的業務發展,還是全球布局,中國市場無疑是實現高速增長的重要引擎。


以客戶需求為導向,深耕中國市場


回顧2017年,在燃油經濟性、出勤率、整體投資回報等固有優勢基礎上,得益于政策利好、新規格產品投放、服務升級和營銷創新等因素,斯堪尼亞在中國取得了不俗的成績,既創造了銷量紀錄,也在服務、經銷商網絡等方面實現了進一步拓展。


斯堪尼亞(中國)戰略中心執行董事何墨池(Mats Harborn)先生就整體運營經濟性問題與媒體展開討論


在產品方面,順應中國國五排放標準的實施,斯堪尼亞推出符合最新排放標準的2017全新規格產品,贏得市場好評;在保養服務方面,為用戶定制車隊管理控制套餐,包括基于車輛實際使用情況的專屬保養計劃,節約用戶時間,提高出勤率;在組織架構和團隊建設方面,細分五個銷售大區,讓銷售人員更加接近市場,同時,還為銷售人員提供更多培訓、工具和方法,為用戶提供更好的服務。得益于這一系列舉措,斯堪尼亞中國團隊在2017年實現突破式增長,實現了銷量和口碑的雙豐收。


與此同時,斯堪尼亞在經銷商網絡發展傾注了更多的資源和力量。公司將經銷商網絡建設業務從服務部中剝離并單獨成立經銷商網絡發展部門。新部門負責進一步擴展、完善現有的經銷商網絡,提高斯堪尼亞網絡的服務質量,盡可能將服務網絡覆蓋率在全國區域里做得更縝密,逐步減少空白區域。2017年已經完成簽約貴州、湖南兩個銷售代理以及安徽地區的經銷商。至此斯堪尼亞服務網絡經銷數量增至12家,銷售代理商為4家,授權服務站20個,斯堪尼亞服務版圖進一步向中國內陸擴大。斯堪尼亞還將通過日益擴大的服務網絡為客戶提供專業車輛和服務,提升客戶運營收入最大化可能性,推動中國運輸行業的現代化進程。斯堪尼亞經銷商將以每年新增三個的速度增長,而一個經銷商可能有多個服務網點,將帶動服務網絡成倍增長和完善。


針對在2018年繼續開辟市場的舉措,斯堪尼亞(中國)商務總監Ivan Stefanovic(伊萬)表示:“斯堪尼亞一直針對不同的用戶制定個性化的解決方案,無論零售與大客戶銷售,對于斯堪尼亞同等重要。斯堪尼亞強調的是物有所值。2017年我們嘗試推出了入門級車型,雖然價格降低了,但是為我們取得銷量增長的并不是入門級車型,而是我們價格更高的主力車型,所以,斯堪尼亞的用戶更看重的是車輛整體運營經濟性。”


斯堪尼亞(中國)商務總監Ivan Stefanovic(伊萬)


在講究解決方案的今天,售后服務的質量與效率是贏得用戶的重要一環,斯堪尼亞(中國)服務及零部件總監Jens Hennig(何寧彥)向媒體介紹斯堪尼亞在服務上同樣強調根據不同的用戶為其定制相應的解決方案:“車輛互聯一直是斯堪尼亞所非常重視和不斷提高的,斯堪尼亞的車隊管理系統FMS,不斷進行軟件升級為用戶提供更詳盡與便捷的車隊管理、維修保養建議,同時,借助多功能平臺為用戶提供智能運輸方案。”


斯堪尼亞(中國)服務及零部件總監Jens Hennig(何寧彥)


多年以來,斯堪尼亞一直在推動中國交通物流業的現代化,關注卡車駕駛員,致力于噸-公里、整體運營經濟性(TOE)、卡車文化等概念的推廣。通過舉辦卡車駕駛員大賽,甚至協助修訂GB1589,利用APP等數字化應用,讓卡車變得更加高效,減少空車率和等待時間。


經過2017年的爆發式增長,2018年斯堪尼亞在中國市場將走向何方?當前,“一帶一路”經濟帶的建設,正在為貨運運輸帶來更多新機遇,跨境運輸市場前景廣闊,斯堪尼亞集團也正在巴基斯坦進行相關投資。對于跨區域,跨境運輸的機遇,斯堪尼亞已經在網絡、產品都有充足的準備,將為“一帶一路”經濟帶發展提供更多支持和貢獻。



一向擁有“公路之王”之稱的斯堪尼亞,在GB1589實施、電商高速發展的契機下,明確將其用戶定位于運輸與物流領域,在2017年迎來了牽引車銷量2004年以來最佳戰績。順勢而為,2018年,全新一代卡車即將到來,這款卡車是斯堪尼亞歷時10年打造,2016年8月上市,9月在當年IAA上獲得國際年度卡車大獎的歐洲當代主力產品的到來,將為斯堪尼亞提供更加強大的產品力。



+ 收藏 目前有0條評論
天津十一选五规则