首頁文章燃氣車,“油”它更給力!

燃氣車,“油”它更給力!

上傳于 2017-12-15 09:50:32 類目:卡車 作者:商用汽車網

開過燃氣車的卡友們有可能遇到過,有的時候感覺發動機好像沒力氣了,甚至無法工作。仔細檢查之后,原因竟然是因為使用了柴油車的機油。

很多人覺得意外,既然都是起潤滑作用,為什么燃氣車不能使用柴油車的機油呢?


其實這與兩種發動機的工作特點有關

會縮短使用壽命

燃氣車請不要使用柴油車機油

01、首先,燃氣燃燒產生的熱值(單位質量或體積的燃料完全燃燒時所放出的熱量)要比柴油大,燃燒室溫度更高。在高溫作用下,普通潤滑油高灰分添加劑極易形成沉淀物,潤滑油膜難以形成,并易促使機油快速高溫氧化,影響機油的功效和使用壽命。

02、另外,盡管燃氣為清潔燃料,但是燃燒室溫度過高會導致尾氣中NOx含量升高,它會使普通機油氧化和硝化,產生過量油泥,也會縮短機油使用壽命。

03、最后,柴油是以小液滴的形態噴入氣缸,對閥門、閥座等起到潤滑、冷卻的作用。但是燃氣是成氣態進入氣缸的,并無潤滑作用,還可能會造成氣門部件磨損及關閉不嚴的情況發生。

如果燃氣車長期使用柴油車機油,會給發動機帶來損傷,輕則發動機功率下降,重則無法啟動,從而導致維修成本上升,得不償失。所以,請燃氣車卡友們記得一定要使用燃氣專用潤滑油。


重磅!!!

東風推出氣體發動機專用機油

為了讓開燃氣車的卡友們避免不必要的麻煩,東風商用車深入研究了氣體發動機的特性,量身定制了冬季用和夏季用兩款氣體發動機專用機油。

他們的規格分為4L和16L兩種,請在東風商用車指定服務站購買。

東風商用車氣體發動機專用機油精選了適宜的灰分添加劑, 有效減少了活塞環、軸承、閥系等關鍵部件的磨損,延長了發動機壽命。

它還擁有優異的抗氧化性,幫助控制高溫高速引起的機油變稠,在高溫下給發動機提供更有力的保護;它的持久潤滑效果也會帶來優異的燃氣經濟性。

東風商用車研發出的燃氣機油充分考慮了市場上氣體發動機的通用性,適用于dCi、玉柴、濰柴等所有氣體發動機,推薦保養間隔為1.5—2萬公里,性價比極高,為開燃氣車的卡友們省錢啦!!

+ 收藏 目前有0條評論
天津十一选五规则