首頁文章中國載貨汽車生產企業聯席會2017年度第二次峰會在京召開

中國載貨汽車生產企業聯席會2017年度第二次峰會在京召開

上傳于 2017-11-22 10:52:27 類目:卡車 作者:商用汽車網

  2017年11月14日,中國載貨汽車生產企業聯席會(C8)2017年度第二次峰會在中國科技會堂順利召開。會議由年度輪值主席單位上汽依維柯紅巖商用車有限公司總經理樓建平、中國汽車工業協會副會長兼秘書長吳紹明共同主持。重汽集團黨委副書記副總裁于有德、一汽解放副總經理戴智、東風商用車中心長丁小甦、陜汽集團副總經理王小峰、江淮汽車總質量師李德斌、福田汽車黨委副書記總經理鞏月瓊、福田汽車副總經理陳青山、東風股份總經理丁紹斌八家成員企業主要領導,以及執委、企業專家出席了會議。會議還邀請了部分政府主管部門和技術機構的領導,包括工信部裝備司白華處長、環保部大氣司韋洪蓮處長、交通部運輸服務司曹磊副處長、公路院何勇副主任、韓立波副研究員。

  會議研討的內容包括:工信部正制定的《道路機動車生產企業及產品準入許可管理規定》;企業在國五實施、國六準備中的遇到的問題和建議;營運車輛準入管理的意見及建議、中國工況等多個方面。

  吳紹明在講話中指出載貨汽車行業已經進入一個新的歷史發展階段。目前,中國的法規、標準要求已經與國際發達國家相近,甚至有的已經超越國際水平。同時,載貨汽車行業在國民經濟發展和國防建設中起到了至關重要的作用。因此,如何營造良好的政策環境,是推動產業做強的基礎條件。C8峰會一直以來都致力于搭建企業與政府溝通、交流的平臺,促進載貨汽車行業的持續健康穩定發展。
  與會領導表示,企業與企業、企業與政府要加強產業政策、法規標準在制定和執行過程中的溝通與協調,以應對新時代中國載貨汽車行業全球化的挑戰。企業領導和政府領導還就如何更好推進產業政策、法規標準制定和執行充分交換了意見。企業領導共同表達了支持國家在環保、節能,以及產品安全管理的決心,同時反映了行業在新發展階段中面臨的安全、節能、環保法規要求不協調、不統一的困難和壓力。政府領導聽取了行業訴求,介紹了各部門在行業管理中的重點工作內容和方向,對企業的共同關切作出了回應,并對企業提出了進一步加強產品一致性管理的要求。
  與會各方一致認為,聯席會作為載貨汽車企業高層協商,與政府交流的重要平臺,為維護商用車行業利益、促進和推動行業健康規范發展發揮了切實有效的重要作用,今后要充分利用好這個平臺,使其發揮更大的作用。

  協會李邵華秘書長助理,行發部主任助理黃韋達、孫勇善主管、何慶主管列席了會議。(來源:中汽協會行業發展部)


+ 收藏 目前有0條評論
天津十一选五规则