首頁文章轉型已見實效 江鈴電動輕卡簽訂3000臺大單

轉型已見實效 江鈴電動輕卡簽訂3000臺大單

上傳于 2018-05-28 14:23:48 類目:卡車 作者:

5月24日上午11點,江鈴汽車與合作伙伴深圳國氫、中電聯投(天津)、眾運通達(武漢)三方戰略合作簽約儀式在南昌舉行。簽約內容包括2018年超過3000臺凱銳EV電動輕卡采購協議及首期500臺訂單簽約。股份公司總裁范炘、第一執行副總裁熊春英、副總裁朱水興、總裁助理劉讓坡等出席簽約儀式。此次戰略合作的簽署代表江鈴汽車電動化轉型已見實效。

在簽約前,合作雙方就新能源汽車全鏈條、全區域合作進行了深入探討。在汽車行業向電動化、智能化、網聯化、共享化快速轉型的今天,江鈴股份以“成為移動出行和智慧物流方案的最佳伙伴”為企業新發展愿景,依托江鈴輕卡的優質開發平臺和技術積淀,前瞻布局、快速反應,電動化轉型初見實效,這是江鈴與眾多合作伙伴共同努力的結果,相信隨著合作的不斷深入,江鈴汽車將為大家帶來更多性能優異的新品。未來,合作各方將在智慧物流的生態圈中構筑未來核心價值,成為引領智慧物流變革和開創事業藍海的堅定伙伴。

  股份公司總裁范炘代表公司與三家合作伙伴簽訂合作協議

此次交付的江鈴凱銳EV電動輕卡,是江鈴重點打造的第一款新能源輕卡,它繼承了江鈴輕卡一貫的高品質、可靠耐用、舒適安全等特點。凱銳EV共享福特全球優質采購平臺,零部件品質一流,擁有強大的開發團隊及技術支持,集福特標準、江鈴品質工藝于一身,采用江鈴嚴苛的實車測試標準,確保了整車品質。

在電動輕卡用戶普遍關注的續航能力方面,凱銳EV做到了40km每小時的等速工況下,最大續航里程可達400公里,綜合工況下最大續航里程248km,單位載質量能量消耗量低于同級車型。整車采用1000N.M電機,直驅,瞬間輸出扭矩大,動力強勁快人一步,0-50km加速僅需7.3秒,最高時速達到90KM/H,滿載最大爬坡度30%,滿足電動輕卡運營需求。

凱銳EV配備了車聯網系統,通過“江鈴智行”app的運用可實現附近充電站/樁查找、篩選功能。此外,該車型還具備遠程控制車門開閉鎖,車況故障診斷,以及駕駛行為分析、車隊管理等功能。

與傳統輕卡不同,電動輕卡的用戶主要為運輸量大的物流公司,以及電商、商超、電動車租賃公司等行業客戶,智能化的運用,特別是在車隊管理,駕駛行為分析等方面有著更為突出的需求,車聯網無疑是一大重要的加分項。

而此次購買凱銳EV電動輕卡的中電聯投(天津)新能源科技有限公司,是由專業人士和北上廣等地汽車戰略略經銷商集團發起,目前擁有傳統柴油物流車3.5萬臺,國內主流的物流商(如順豐、京東、德邦、四通一達等)均戰略合作超過10年年以上。利用“互聯網+綠色出行”理念推廣,并通過司機網、貨物網、需求網、充電網、支付網、車聯網、監控網等多網融合,構建了一個基于平臺管理和移動應用的綜合運輸服務平臺,能夠為城內配送的各類物流公司提供覆蓋全國的整體運輸解決方案和管家式的售后服務,有效實現降低物流公司的運營成本、提高運營效率。

前海中能國氫(深圳)科技有限公司,是國內領先的氫燃料及動力系統產業投資平臺,與超過10家國內領先車企簽訂合作意向,與國內領先的業務合作伙伴共建新能源汽車運營生態:包括科陸中電綠源、安能物流、眾卡運力、京東物流、中國郵政、傳化物流、地上鐵、中電聯投等新能源汽車運營企業合作。

眾運通達(武漢)科技有限公司是一家卡車互聯網公司,隸屬于湖北圓通汽車集團有限公司。湖北圓通汽車集團有限公司成立于2001年,歷經17年,逐步發展成一家以汽車為主導產業的集團化企業,在湖北、河南、河北、北京、山西、浙江、四川、新疆等地投資組建37家全資或控股公司。先后榮獲主機廠頒發的優秀經銷商、戰略經銷商和5A級戰略經銷商等各類榮譽一百多項,被業內譽為經營最穩健、顧客最信賴、發展最具潛力的企業。

+ 收藏 目前有0條評論
天津十一选五规则