首頁文章鮮生奪人:2018亞洲生鮮配送展傳遞新零售時代的“鮮”聲音

鮮生奪人:2018亞洲生鮮配送展傳遞新零售時代的“鮮”聲音

上傳于 2018-05-25 09:12:43 類目:卡車 作者:

第五屆亞洲生鮮配送展于2018年5月16-18日在上海新國際博覽中心成功舉辦。為期3天的展會, 共匯聚250余家國內外知名參展企業,在20,000平米面積上展示了包括冷鏈物流、智能倉儲,到生鮮加工、保鮮、包裝、配送在內的新產品、新技術、新服務。展會再度攜手2018亞洲物流雙年展同期舉辦,貫穿海陸空物流全產業鏈,共享來自67個國家和地區的26,300余名專業觀眾。



作為展會主辦方,慕尼黑展覽(上海)有限公司首席運營官徐佳女士欣喜地表示:“亞洲生鮮配送展歷經四年的積淀,從開拓到成熟,已成長為亞洲地區富有規模和影響力的生鮮物流供應鏈盛會。展會始終領‘鮮’市場發展,為生鮮供貨商構建了一體化解決方案的交流平臺。”鄭州海名匯博會展策劃有限公司董事總經理肖奎先先生也說道:“國內生鮮市場正在發生巨大變化,市場需求旺盛。面對新零售模式的多方面靈活運作要求,倒逼生鮮企業急需改變供應鏈管理。作為行業發展的風向標,很高興今年的展會向行業呈現出了新零售時代下的生鮮供應鏈變革趨勢。”



解析供應鏈各環節,助力新零售發展

新零售是線上線下和物流的完美融合,訂單碎片化趨勢強,對物流服務時效的要求也更高,生鮮產品尤甚。由于生鮮的特殊性,生鮮新零售需要在短時間內保鮮保質地迅速送達目的地,同時降低運輸帶來的損耗,因此快速響應的冷鏈物流體系不僅處于基礎地位,更為重要的還是對供應鏈全局智能優化整合。

本屆亞洲生鮮配送展就集中展示、探討了覆蓋前端采購、質量檢測、倉儲保鮮、全程冷鏈運輸和銷售以及熟食加工鏈的各個環節成本節約以及降低損耗之道。250余家來自冷鏈物流/配送服務、冷藏冷凍設備、冷藏冷凍運輸裝備、冷庫工程及凈化技術、冷鏈倉儲及搬運設備、生鮮加工/保鮮及包裝技術、中餐工業化、冷凍冷藏柜陳列柜、綜合制冷/材料及配件等領域的國內外知名企業同場展示。知名參展企業包括:冰熊、康飛、京東物流、順豐速運、中國外運、海航現代物流、雪人、亞薩合萊、三特力、碧彩、四方佰福德、杭州西克、常峰門業、科邁達、大江、多協、好樂康、精星、凱創、普萊克斯、舒樂阿卡、VebaBox、偉輪叉車、智萊科技等。



上下游展會聯袂舉辦,雙向助力打通產業鏈

本屆展會再度攜手“亞洲物流雙年展”、“中國航空貨運博覽會”及“亞洲生鮮薈”三大行業展會共同舉辦,聯通物流、生鮮食品兩大上下游產業鏈。讓專業觀眾在獲取生鮮配送解決方案的同時,一站式掌握海陸空物流行業發展動態,拓展生鮮生產、加工上游合作伙伴。


鎮江康飛汽車制造股份有限公司冷鏈事業部總監錢剛先生說道:“ 這是我們第五次參加亞洲生鮮配送展,展會為我們提供了一個很好的交流平臺。通過五年的成長,明顯能體會到規模和人流量都在不斷擴大。今年展會現場我們接觸的客戶面也更廣了,而且觀眾的質量也比以往有了更大的提升。”



同期活動聚焦行業熱點,洞悉市場趨勢

展會同期舉辦了10余場精彩紛呈的專業論壇和沙龍活動,著眼當下焦點話題。第十一屆亞洲冷鏈物流高峰論壇、第四屆國際果蔬供應鏈與產地直采論壇、新融合——中國(上海)生鮮、餐飲供應鏈主題論壇、第五屆供應鏈管理與企業創新論壇暨VCI全渠道供應鏈領袖圓桌論壇、無界物流 共創共贏 - 京東物流供應鏈產品分享會、2018海陸絲綢之路物流峰會暨進口食品監管政策論壇等就冷鏈物流、果蔬供應鏈、產地直采、餐飲供應鏈、新零售供應鏈、食品監管等熱點話題展開探討。60多位重量級嘉賓帶來了政策解讀、市場趨勢解析。



2019亞洲生鮮配送展將于2019年4月15日至17日在上海新國際博覽中心再度舉行,敬請期待。


+ 收藏 目前有0條評論
天津十一选五规则