首頁文章東方風來,新品牌戰略助力東風揚帆遠航

東方風來,新品牌戰略助力東風揚帆遠航

上傳于 2018-05-21 16:24:33 類目:卡車 作者:

今年的5月10日是“中國品牌日”一周年的日子。從政府到企業、從央企到民企,“品牌”受到前所未有的重視。在國家品牌戰略的指引下,企業紛紛發布新的品牌戰略,為企業在新時代的發展謀篇布局。

此間,東風汽車集團有限公司在“品牌”上的動作就格外引人關注。先是在車展前夕重磅發布全新的品牌戰略,接著與新華社聯合發布《東風品牌故事》。東風推進品牌升級,建設百年東風、自主發展的東風、國際化的東風的目標與路徑越來越清晰。而在品牌建設推廣上,東風自是長袖善舞。2014年,東風汽車集團有限公司獨家冠名“東風號”,組建“東風隊”參加全球頂級離岸帆船賽事2014-15賽季沃爾沃環球帆船賽,首次參賽即獲得賽季季軍,“東風隊”成為沃爾沃環球帆船賽史上第一支登上終極領獎臺的中國船隊。東風品牌也因此收獲了品牌知名度與美譽度的極大提升。

最是好風憑借力。2017年,東風汽車集團有限公司再度冠名“東風號”,組建“東風隊”參加2017-18賽季沃爾沃環球帆船賽,并在“一帶一路”倡議的大背景下發起“一帶一路?與你偕行”倡議,向海外傳播中國品牌形象,另一方面,東風號的再度起航,恰逢新時代東風品牌戰略的需要,將東風品牌理念傳遍全球,助力東風國際化。日前,2017-18賽季沃爾沃環球帆船賽第八賽段從巴西伊塔加到美國紐波特的比賽落下帷幕,東風隊在沖刺前的最后一刻遭遇反轉,屈居第四,并交出總積分榜榜首位置,排名第二,而沖刺本賽季的總冠軍仍然是東風隊的終極目標。

 “劇情”反轉,東風精神屹立

從巴西伊塔加到美國紐波特,跨越5600海里,海況變幻莫測,不按套路出牌的詭異云層、橫跨赤道無風帶等,對所有船隊來說都是一場嚴峻的考驗。然而東風隊依然在極端高溫以及無常的天氣條件下處于領先地位,緊緊跟隨布魯內爾隊,甚至在最后的12小時里反超布魯內爾隊有望獲得這一賽段的冠軍,但紐波特終點線前復雜的小風區環境讓所有船隊見識了比賽的殘酷與多變,船隊排名在這片區域重新大洗牌。東風隊排名最終遭遇反轉,無緣領獎臺。

沃爾沃環球帆船賽已經開啟從美國紐波特到英國卡迪夫的第九賽段賽程,作為最后一個雙倍積分的橫跨大西洋賽段,船隊將遇到極其惡劣的氣象條件,狂風肆虐、雷暴侵襲等多種天氣的變幻。第九賽段是東風隊能否成功逆襲的重要賽段,能否縮小與老對手曼福隊的差距并實現反超,重回積分榜榜首的位置令大家充滿期待。

對于此次與領獎臺的失之交臂,東風隊并未喪失斗志,反之,他們選擇了砥礪前行,以最好的狀態迎接下一個賽段。夏爾船長表示,對東風隊來說這個時刻非常痛苦和煎熬,我們也因此感到憤怒,但這恰恰激發了斗志,爭取下一個賽段做得更好。這也是東風精神最好的體現,從華夏九州到五大洲四大洋,東風汽車集團有限公司始終秉持著艱苦奮斗的創業精神和銳意改革的創新精神,一路乘風破浪、風雨兼程,在成為一家全球知名車企品牌的愿景上不斷前行。


“破繭”東風,講好品牌故事

品質為基、創新為源、和悅為魂。作為中國企業海外“走出去”的先行者之一,東風汽車集團有限公司多年來始終積極響應國家號召,不斷抓住機遇,乘勢而上,參與國際競爭,優化資源配置,積極打造“中國名片”。此次東風汽車集團有限公司再度冠名東風號,并適時提出“一帶一路?與你偕行”的倡議,向海外推廣中國品牌,傳播中國品牌形象,推進東風汽車集團有限公司新時代品牌戰略,正是詮釋東風汽車集團有限公司海外品牌戰略,打響海外品牌攻堅戰的重要手段。

據了解,目前東風品牌在非洲市場可謂是旗開得勝。以東風天龍旗艦車型為例,在前后不到兩個月的時間內,非洲客戶先后發出兩批訂單需求,共計22臺車,而今年僅此單一車型在西非市場銷量將達到50臺。東風的品質已經贏得了非洲市場客戶的信賴。

相信借助沃爾沃環球帆船賽這一頂級平臺的國際影響力,東風汽車集團有限公司打響海外品牌攻堅戰,提升全球品牌影響力的步伐將不斷加快,而隨著東風汽車集團有限公司新時代品牌戰略的“破繭”,講好東風品牌故事,建設中國名片也將水到渠成。


“凝聚”創新,專注汽車強國夢

與改革開放同行的東風汽車集團有限公司,用50年的光陰打造了專屬的“東風”品牌,在國內真正做到了家喻戶曉、有口皆碑。

創新是推動生產發展的重要原動力。在新未來,東風汽車集團有限公司始終不斷地以智慧創新贏得市場認可,而隨著東風汽車集團有限公司對技術創新的深入探索,“五化”發展營運而生。據透露,東風汽車集團有限公司新近上市或即將上市的新產品、自主創新成果,均代表了東風把握和引領汽車輕量化、電動化、智能化、網聯化、共享化“五化”發展的最新成就。

轉眼間,沃爾沃環球帆船賽已過去大半,然而東風汽車集團有限公司的海外航行之路卻不會因賽事的結束而結束,相反,這是賽事的終點卻是東風汽車集團有限公司品牌海外推廣的起點,在逐夢海外市場的路上,東風汽車集團有限公司將不斷前行奮進,從走出去、到走進去,再到走上去,矢志打造“國內領先、世界一流”的汽車品牌,夯實品牌之基。

經過半個世紀的發展,馳騁神州大地的雙飛燕作為東風品牌的符號早已飛入尋常百姓家,近1700萬臺東風車載著“雙飛燕”奔馳在世界各地,為人所熟識。2017-18賽季沃爾沃環球帆船賽東風隊總經理布魯諾·杜布瓦說,“東風隊帶著雙飛燕的標志,已經走過了全世界的很多地方。東風隊帶著更多的夢想,走出了國門,到達了各個停靠港,讓燕子飛得更遠一些。”


+ 收藏 目前有0條評論
天津十一选五规则